in_novo


Новосибирск - территория инноваций

Операции с инновациями


Previous Entry Share Next Entry
Chewing Gum Battery — жевательная резинка и зарядка для аккумулятора
in_novo


Такая технология, как беспроводная зарядка мобильных устройств и прочих гаджетов, уже давно обсуждается инженерами. Сегодня уже созданы такие вполне рабочие устройства и прототипы, правда, широкого распространения технология эта пока не получила.

Речь идет, например, об отсеке для беспроводной зарядки в автомобилях-флагманах от Toyota. Ни один из известных производителей мобильных телефонов и прочих гаджетов пока не поддерживает эту технологию. К тому же, приобретение такой сторонней зарядки потребует замены аккумуляторной батареи на совместимый тип, да еще и задней крышки устройства.


Однако дизайнер и ученый Пин И Линь разработал, несмотря на все эти причины, любопытный концепт под названием «Chewing Gum Battery». Так предлагается заряжать технику при помощи энергетической наклейки небольшого размера, которая похожа на пластинку обыкновенной жвачки. Жевать ее, конечно, вопреки названию, не потребуется.

Уже заряженные, такие пластинки предлагается продавать через специальные автоматы или в пачках. Заряжаться эти плоские батарейки будут прямо на месте — от фотоэлементов, расположенных на поверхности киоска или автомата.

Источник: 
http://t-human.com/journal/chewing-gum-battery-zhevatelnaya-rezinka-i-zaryadka-dlya-akkumulyatora/#more-4278



?

Log in